Fajitas de Pollo

Pollo

Fajitas de Pollo

Queda lista en 46min.

Ingredientes:

Fajitas de pollo:

- 2 pechugas de pollo, en rebanadas o fajitas medianas
- 1 cebolla blanca chica, fileteada
- 1 pimiento morrón verde, en bastones
- 1 pimiento morrón naranja, amarillo o rojo, en bastones
- 2 cucharadas aceite de oliva
- Sal y pimienta negra, al gusto
- Limones, para servir
- Tortillas de maíz o harina, para servir
- Guacamole o aguacate, para servir

Marinada:

- 2 cucharadas jugo de limón o de naranja natural
- 1 cucharadas aceite de oliva o mantequilla clarificada (ghee)
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1/2 cucharita comino molido

Pasos:

  • Corta la pechuga de pollo en tiras o en cuadros.
  • Mezcla en un plato los ingredientes de la marinada, el jugo de limón o naranja, el aceite de oliva o mantequilla clarificada, el diente de ajo picado, el comino molido y sazona al gusto con sal de mar y pimienta negra molida. Agrega el pollo o los portobellos (si vas a hacer la receta vegetariana) y deja reposar unos 30 minutos como mínimo, pero puedes dejarlo toda la noche marinando en el refrigerador.
  • Calienta aceite en un sartén o plancha y agrega la cebolla y los pimientos. Cocina a fuego medio alto durante 8-10 minutos o hasta que se hayan suavizado. Sazona al gusto. Retira del fuego.
    Agrega el pollo sin la marinada al sartén o grill muy caliente. Cocina por los dos lados hasta que el pollo esté bien cocido, unos 5-6 minutos (depende del grosor de las fajitas). Agregar los vegetales previamente cocidos y mezcla bien.
  • Sirve con tortillas calientes y un poco de guacamole si lo prefieres.