New York con Rub de Hierbas y Naranja

Res

New York con Rub de Hierbas y Naranja

Queda lista en 2hrs 25 min.

Ingredientes:

Rub:

- 3 cucharadas de romero fresco, finamente picado.
- 2 cucharadas de orégano fresco, lavado, desinfectado y finamente picado.
- 2 cucharadas de cebolla morada, rallada.
- 2 dientes de ajo, finamente picados.
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja.
- 1/2 cucharadita de sal de grano.
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.

Carne:

- 2 filetes de New York (aprox. 240g c/u).
- 1 cucharada de mantequilla sin sal.
- 1 taza de papas cambray, blanqueadas y en mitades.
- 2 tazas de espinacas bebe, lavadas y desinfectadas.
- Una pizca de sal y pimienta negra molida.
- Limones en cuartos, al gusto (opcional).

Pasos:

Rub:

  • Combina en un tazón todos los ingredientes, hasta incorporar; divide el rub en 2 mitades y reserva.

Carne:

  • Pica con un tenedor los filetes de new york y colócalos en un plato extendido. Cubre la carne con una mitad del rub; esparciéndolo por ambos lados, para impregnar los cortes con todo el sabor.
  • Calienta tu parrilla a temperatura media y cocina los new york de 4 a 5 minutos por lado, para obtener un término medio y una corteza crujiente.
  • Funde la mantequilla en un sartén y saltea las papas hasta que comiencen a dorar. Incorpora las espinacas, sal y pimienta; cocina moviendo constantemente hasta que las hojas suavicen.
  • Corta la carne en rebanadas semi delgadas, acomódalas en platos extendidos y báñalas con la mitad del rub que reservaste; acompaña con las espinacas y disfruta con jugo de limón.