Pierna Mechada

Cerdo

Pierna Mechada

Queda lista en 50min.

Ingredientes:

- 2 kilos de pierna de cerdo en trozo
- 18 piezas de chile guajillo seco
- 4 piezas de chile ancho
- 4 dientes de ajo
- 5 granos de orégano
- 1 raja de canela
- 1/2 pieza de chocolate de mesa
- 10 piezas de pimienta gorda
- 250 mililitros de vinagre de manzana
- 25 gramos de sal gruesa
- 3 piezas de zanahoria
- 2 piezas de papa
- 100 gramos de tocino rebanado
- 100 gramos de ciruela pasa sin hueso
- 1 pieza de hilo de cáñamo para bridar

Pasos:

  • Remoja los chiles en el vinagre de manzana. Revuelve bien.
  • Pela las papas y córtalas en bastones.
  • Pela las zanahorias. Córtalas en bastones.
  • Vacía los chiles y el vinagre en la licuadora.
  • Agrega el chocolate, ajo, pimienta gorda, orégano, sal gruesa y agua. Muele.
  • Perfora la pierna con la ayuda de un cuchillo. Introduce la cuchilla en la pierna y gírela para hacer una perforación.
  • Rellena los orificios con bastones de zanahoria, papa, tocino y ciruela pasa. Amarra con el hilo de cáñamo.
  • Coloca la pierna en un recipiente con hierbas de olor. Espolvorea canela. Agrega agua. Tapa con papel aluminio. Hornea a 180° C por 50 minutos.
  • Retira la canela y el hilo. Salsea. Hornea por 10 minutos más. Vuelve a salsear y hornea por otros 10 minutos más. Adorna con hierbas y sirve.